EDUCATION and SEMINAR


탑테이블은 3D Food Printing  기술력을 통해 미래 식탁을 여러분의 삶에 제공합니다

Our Curriculum

대상별 교육과정

아동 및 청소년이 학교 안, 밖에서 3D 푸드 프린터에 대해 배우고 직접 참여해보는 수업에서 부터 외식업 분야 종사자, 조리학과 등 전문인력을 대상으로 한 전문가 심화 교육 등 다양한 대상의 눈높이를 고려하여 설계된 커리큘럼으로 교육과정을 구성하였습니다‌
강사 양성 과정 

1  방과후 학습 교사
2  여성인력개발센터
3  시니어 센터
4  최고지도자과정

아동・ 청소년 교육

1  학교 안 교육
‌     : 자유학기제, 동아리활동지원, 교직원 연수
‌2  학교 밖 교육
‌     : 직업체험교육, 청소년꿈프로젝트, 방학체험캠프

전문가 심화 교육

‌1  외식 분야 취업 ・ 창업 예정자
‌2  외식전문학원
‌3  대학 호텔조리학과 등


3D 푸드 프린팅 전문가 양성 과정

3D 푸드 프린터 하드웨어 및 소프트웨어 운용 기능사 과정, 3D 푸드 프린팅 전문 지도자 과정 그리고 식품 분야 디자인의 새로운 차원을 열어주는 3D 푸드 아티스트 과정에 이르기까지 각 분야 별로 전문화된 인력들을 양성하는 심층 교육 과정을 설계했습니다
Our Seminar

기업 세미나

다양한 미래 식재료의 다품정 소량 생산의 효율적 달성이 가능한 3D 푸드 프린팅 시스템, 맞춤형 푸드 잉크 제조와 더불어 빅데이터 분석을 통한 푸드 테크 분야의 융합적 가능성을 소개하는 전문가 강연, 간담회 및 네트워킹, 3D 푸드 프린팅 라이브 시연 등으로 구성된 세미나를 운영합니다

대상

식재료 공급업체│식품제조업체│하드웨어 및 소프트웨어 전문가│푸드 리서치 기관│헬스케어 전문가│호텔 & 케이터링 전문업체│트렌드 전문가│식품안정성 검사기관│그 밖에 3D 푸드 프린팅 산업에 관심이 있는 기업 및 기관

주제 범위

R&D(질감, 구조, 맛, 색감, 영양학 측면에서의 3D 푸드 프린팅)│3D 푸드 프린팅 제반 기술│푸드 잉크 연구 및 개발│사업모델(맞춤형 식품의 제조, 유통 및 판매)│지적재산권 및 법률 관련 이슈 
프로그램

Professional Lecture
전문가 강연

Talks & Networking
‌간담회 & 네트워킹

Live Demonstration
라이브 강연